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LA REPOSTERÍA EXTREMEÑA

LA REPOSTERÍA EXTREMEÑA

Ahora que tan de moda están los programas y concursos de cocina y en los que colaboran grandes CHEFS de gran prestigio.

Echamos de menos la tradición de la repostería clásica y tradicional de España.

Pero más concretamente la Tradición del Dulce Extremeño.

Ese dulce echo con 4 ingredientes pero de CALIDAD SUPREMA y que con paciencia en los amasados y tiempos de rigor en la Cocina han pasado de generación en generación.

Siendo unas auténticas delicias que han llegado a nuestros días burniva.com.

La tradición dulcera extremeña viene de antaño.

De cuando judíos y árabes dejaron su impronta con el uso de los ingredientes de sus tierras.

De la influencia de la cocina portuguesa y sus sabores.

Dulces y manjares extremeños como son las perrunillas, que se hacen para agasajar a los invitados los días previos a una boda, comunión o bautizo.

Los repápalos con leche o sapillos hechos con pan que se toman en Semana Santa.

Las magdalenas de nata, de las que se dice son dulces de convento.

También la magdalena de Aceite de Oliva, esa que le vimos hacer a nuestras abuelas con la medida de la cáscara del huevo.


Perfectamente se puede decir que la cocina en general extremeña, pertenece a un tipo de cocina conocida como tradicional, de producto, y de mercado, con alimentos de temporada y de lo que ahora llaman producto de proximidad.

La repostería extremeña es sencilla por los ingredientes.

La cantidad de ellos que suelen ser pocos, y por el modo de elaborarla, son pequeños detalles que marcan diferencia en cuanto al aporte culinario y de tradición.

Dulces-postres que los nativos y simpatizantes de lo extremeño, se sienten muy identificados, transportados a las raíces, al pueblo, a la tierra que de los vió nacer.

La repostería de Extremadura es heredada por diferentes culturas que poblaron nuestros territorios.

Algunas nacidas por tradición popular, otras recetas tiene la peculiaridad de que solo se elaboran en fechas concretas.

La Navidad, Carvaval, Semana Santa y fiestas de marcado carácter festivo y arraigado al pueblo.

Por cada pueblo o comarca (incluso otras provincias), le dan su toque personal, que puede diferir en cantidades, algún ingrediente concreto.

También puede variar  el nombre por el que se conoce., siendo igual de exquisito

Por eso reivindicamos el puesto de nuestra Repostería y nuestros dulces.

Trataremos de ir publicando algunas recetas tradicionales de nuestra libreta familiar heredada.

A disfrutar de lo nuestro SALUD Y TRADICIÓN deben ir de la mano

 

SANCHA TRADICION POPULAR

 

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