Envío GRATIS en pedidos superiores a 30€ CONTACTA CON NOSOTROS ¿ TE AYUDAMOS ? : +34 924 205 549

LA REPOSTERÍA EXTREMEÑA

LA REPOSTERÍA EXTREMEÑA

Ahora que tan de moda están los programas y concursos de cocina y en los que colaboran grandes CHEFS de gran prestigio.

Echamos de menos la tradición de la repostería clásica y tradicional de España.

Pero más concretamente la Tradición del Dulce Extremeño.

Ese dulce echo con 4 ingredientes pero de CALIDAD SUPREMA y que con paciencia en los amasados y tiempos de rigor en la Cocina han pasado de generación en generación.

Siendo unas auténticas delicias que han llegado a nuestros días.

La tradición dulcera extremeña viene de antaño.

De cuando judíos y árabes dejaron su impronta con el uso de los ingredientes de sus tierras.

De la influencia de la cocina portuguesa y sus sabores.

Dulces y manjares extremeños como son las perrunillas, que se hacen para agasajar a los invitados los días previos a una boda, comunión o bautizo.

Los repápalos con leche o sapillos hechos con pan que se toman en Semana Santa.

Las magdalenas de nata, de las que se dice son dulces de convento.

También la magdalena de Aceite de Oliva, esa que le vimos hacer a nuestras abuelas con la medida de la cáscara del huevo.


Perfectamente se puede decir que la cocina en general extremeña, pertenece a un tipo de cocina conocida como tradicional, de producto, y de mercado, con alimentos de temporada y de lo que ahora llaman producto de proximidad.

La repostería extremeña es sencilla por los ingredientes.

La cantidad de ellos que suelen ser pocos, y por el modo de elaborarla, son pequeños detalles que marcan diferencia en cuanto al aporte culinario y de tradición.

Dulces-postres que los nativos y simpatizantes de lo extremeño, se sienten muy identificados, transportados a las raíces, al pueblo, a la tierra que de los vió nacer.

La repostería de Extremadura es heredada por diferentes culturas que poblaron nuestros territorios.

Algunas nacidas por tradición popular, otras recetas tiene la peculiaridad de que solo se elaboran en fechas concretas.

La Navidad, Carvaval, Semana Santa y fiestas de marcado carácter festivo y arraigado al pueblo.

Por cada pueblo o comarca (incluso otras provincias), le dan su toque personal, que puede diferir en cantidades, algún ingrediente concreto.

También puede variar  el nombre por el que se conoce., siendo igual de exquisito

Por eso reivindicamos el puesto de nuestra Repostería y nuestros dulces.

Trataremos de ir publicando algunas recetas tradicionales de nuestra libreta familiar heredada.

A disfrutar de lo nuestro SALUD Y TRADICIÓN deben ir de la mano

 

SANCHA TRADICION POPULAR

 

0

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Mascarilla folk 100 colores + 4 Items
Comprado por Juan José Hernández González de Coria
 
Pañuelo de Cien Colores
Comprado por Humildad Retortillo garrido de Parla
 
Pañuelo de cuello Cien Colores + 2 Items
Comprado por Isabel Teno Ferrera de Garciaz
 
Zapatilla 100 Colores - 40 + 2 Items
Comprado por Patricia Bravo Garcia de Caceres
 
Pañuelo de Cien Colores
Comprado por Leticia Sueiro mazas de Vila de cruces
 
Pañuelo de Cien Colores
Comprado por Gillermo Matanza de León
 
Zapatos calzado para traje regional
Zapatos Regionales - 38 + 2 Items
Comprado por MARÍA REYES SILVA NAVEROS de Palencia
 
Pañuelo de Cien Colores + 1 Item
Comprado por Alba Rodríguez Almeida de Ceclavín
 
Portugués Verde Lana
Comprado por Lucía Canet de cullera
 
Portugués Verde Lana + 2 Items
Comprado por Ana NOGAREDA Mato de A laracha
 
Pañuelo de Cien Colores
Comprado por Juan José Minaya Caballero de Valle de la Serena
 
Pañuelo de cuello Sandía rojo + 3 Items
Comprado por María José Moreno Guerrero de Aceuchal
 
Pañuelo de Cien Colores + 4 Items
Comprado por Montserrat Rilo Gonzalez de Villablino
 
Minicastañuelas + 2 Items
Comprado por Isabel Teno Ferrera de Garciaz
 
Pendientes de brasero o media luna. Referencia nº 5 - Dorado
Comprado por Rafael Benitez Notario de Ermua
 
Cuña Atada 100 colores
Comprado por Esther Dominguez Fernández de Villar del pedroso
 
Pañuelo estampado de Sandía Azul + 2 Items
Comprado por Raquel Valadés de Don Benito
 
Mandil blanco bordado + 3 Items
Comprado por Prado Álvarez Marcos de Leon de Alcázar de San Juan
 
Media calada rombo para traje regional
Medias caladas de rombos - 45 + 2 Items
Comprado por Carlota Rodriguez ibargüen de Suances
 
Zapato Tradicional Hombre - 47
Comprado por Francisco Javier Vicente Julián de Aliseda
 
Zapato bordado Ref. 1 - 39
Comprado por Guillermo Sanchez Sanchez de Valdecaballeros
 
Portugués Azul Porto Lana + 6 Items
Comprado por Isabel Carbonell de Orgaz
 
Faja de algodón bordada roja con flores
Faja de algodón bordada roja
Comprado por Santiago Galguera de Naves de Llanes
 
Portugués Gris viscosa
Comprado por Blanca Polo Pedraza de Madrid
 
Zapatos calzado para traje regional
Zapatos Regionales - 39
Comprado por Miguel Tudela Puga de Ribadesella
 
Pendientes de brasero o media luna. Referencia nº 4 - Plateado
Comprado por Laura Garcia fernandez de Gijon
 
Pañuelo de Cien Colores
Comprado por Mercedes Nuñez calles de Jarandilla de la vera
 
Pañuelo de Cien Colores
Comprado por María Jesús Barroso Sanchez de Torrecillas de la Tiesa
 
Castañuelas Tela Prensada - 5 + 1 Item
Comprado por MARIA JOSE MORATALLA SEPULVEDA de SAN CLEMENTE
 
Niño Montañés 50 cm.
Comprado por Katy Herrera de Jodar