Descripción
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SUPERIOR SANCHA
AOVE VIRGEN EXTRA PICUAL PREMIUM 500 ML
EDICIÓN GOURMET
CATEGORÍA SUPERIOR PRENSADO EN FRÍO
COSECHA TEMPRANA DE ACEITUNAS SELECCIONADAS
EL ACEITE
ACEITE DE OLIVA VIRGE EXTRA
DE PRODUCCIÓN LIMITADA
OBTENIDO DE ACEITUNAS SELECCIONADAS POR EL MAESTRO DE LA ALMAZARA
LA EXTRACCIÓN SE REALIZA EN FRÍO A MENOS DE 22ºC PARA PRESERVAR AL MÁXIMO SUS AROMAS Y CUALIDADES
ESTE ACEITE TIENE AROMAS VERDES CON TOQUES DE MANZANA, ALMENDRA VERDE Y PLÁTANO VERDE.
ESTE ACEITE HA SIDO GALARDONADO CON NUMEROSOS GALARDONES ENTRE ELLOS , MEDALLA DE OROS PREMIOS MEZQUITA, OLIVE JAPAN, GOLD MEDAL «TSHIYA TADA SPECIAL AWARD».
El aceite de oliva es parte de nuestra cultura y es la principal grasa en nuestra dieta mediterránea.
Los beneficios de consumir aceite de oliva virgen extra son consecuencia de sus ácidos grasos oleicos y sus componentes antioxidantes.
POR LO TANTO DISMINUYE EL RIESGO CARDIOVASCULAR
ADEMÁS DE AYUDAR A CONTROLAR LA DIABETES
Y POR SER UN ANTIOXIDANTE AYUDA A LA LIPOPROTEÍNAS A SER MÁS RESISTENTES A LA OXIDACIÓN QUE ES DETERMINANTE PARA EL DESARROLLO DE LAS ENFERMEDADES CORONARIAS Y VASCULARES
CON LO CUAL PODEMOS DECIR QUE CONTRIBUYE A DISMINUIR EL COLESTEROL LDL.
POR TODO ESTO PARA LAS PERSONAS QUE TOMAN MEDICAMENTOS PARA PREVENIR EL COLESTEROL SE CONVIERTE EN UN GRAN ALIADO EN PREVENIR Y FORTALECER EL CORAZÓN
EN ESTE TIPO DE OBTENCIÓN DEL ACEIE NO INTERVIENE LA QUÍMICA EN ABSOLUTO.
EL CUIDADO EN LA SELECCIÓN DE LA ACEITUNA Y NORMALMENTE LA TRAZABILIDAD DEL FRUTO EN NUESTRO ACEITE ES DE LA ZONA DE ALREDEDOR A LA ALMAZARA
LA PALABRA ALMAZARA PROBIENE DEL ÁRABE «AL-MA’SARA» CUYO SIGNIFICADO ES «LUGAR DE PRENSA»
ESA ES LA MEJOR EXPLICACIÓN Y DEFINICIÓN DE LA OBTENCIÓN DEL ACEITE DE LA ACEITUNA.
ESPAÑA ES EL MAYOR PRODUCTOR DE ACEITE DE OLIVA DEL MUNDO CON MÁS DE LA MITAD DE LA PRODUCCIÓN MUNDIAL.
POR ESO CUANDO ENCONTRAMOS CON UN PRODUCTO VIRGEN QUE SIGUE PRODUCIÉNDOSE CASI COMO ANTIGUAMENTE , LO QUE PODEMOS APRECIAR Y SABOREAR ES PURO PURO ORO.
LAS CARACTERÍSTICAS DE ESTE ACEITE LO HACEN INDICADO PARA TOMAR EN CRUDO EN TOSTADAS Y ENSALADAS.
PERO PARA COCINAR ES EL ACEITE QUE CRECE COMO DECÍAN NUESTRAS ABUELAS Y QUE ES UN INDISPENSABLE UNA VEZ QUE LO HAS PROBADO.
ES TAN IMPORTANTE LA PRODUCCIÓN DE ACEITE EN EXTREMADURA QUE EXISTEN HASTA RUTAS DEL ACEITE .
DONDE PODEMOS APRENDER VER ENTENDER Y DISFRUTAR DESDE EL CULTIVO HASTA LA OBTENCIÓN DE ESTE PRECIADO BIEN.
ESTE ACEITE DE OLIVA VIRGEN PERTENECE A LA GAMA QUE HEMOS SELECCIONADO DE PRODUCTOS GOURMET EXTREMEÑOS DE CALIDAD Y D.O., COMO SON QUESOS,DULCES, PIMENTÓN DE LA VERA, VINOS, CERVEZAS Y EMBUTIDOS.