Descripción
AJO DE ACEUCHAL GOURMET
VARIEDAD AJO MORADO
CALIBRE 40/60
PRODUCTORES HNOS. TREJO , SL.
Nº REGISTRO 2126247/BA
ORIGEN ACEUCHAL ( BADAJOZ )
YA EXISTE EN ACEUCHAL UNA FERIA DONDE SE TRABAJA PROMOCIONA Y SE TRATA TODO LO RELATIVO A ESTE CODICIADO PRODUCTO
IMPRESCINDIBLE EL USO DE ESTE TIPO DE AJO EN LA ALTA COCINA.
SU USO EN ALIÑOS, GUISOS , MATANZAS, Y EN TODA LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA LO HACE INDISPENSABLE EN LAS COCINAS.
EL USO DIARIO DEL AJO DE ACEUCHAL AUMENTA LAS DEFENSAS NATURALES DEL ORGANISMO CONVIRTIÉNDOLO CASI EN UNA PÓCIMA MEDICINAL O ANTIBIÓTICO PARA MUCHAS ENFERMEDADES.
AJO DE ACEUCHAL Y LOS AJEROS
La figura del Ajero en Aceuchal ha sido tan importante que la población se lo reconoció hace ya varios años.
Durante muchos años el Ajero viajaba por toda Extremadura y por el resto de España, llevando las cualidades del Ajo Extremeño por todo el País.
Motor económico y modo de subsistencia de tantas familias en épocas en las que la agricultura era casi el único modo de vida en esta localidad de Tierra de Barros.
Las maravillas del Ajo de Aceuchal son de sobra conocidas pero no por eso debemos dejar de recordarlo., no es lo mismo una buena matanza sin este ajo y sin un buen Pimentón de la Vera.
Una buena Caldereta de Cordero debe llevar un buen sofrito y que por supuesto lleve Ajo de Aceuchal.
Y para comenzar un buen desayuno algo como restregar un diente de ajo en una tostada en un buen pan y un chorrito de Aceite de Oliva es un verdadero manjar que por ser una cosa cotidiana y a la mano se nos olvida., buscando platos más exóticos o menos conocidos.
POR LO TANTO:
PARA TUS COMIDAS, GUISOS Y ADEREZOS AJOS DE ACEUCHAL ……….
EL AJO ES OTRO DE LOS PRODUCTOS DE PRIMERA CALIDAD Y LOS PROTEGIDOS POR SU DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUE HEMOS SELECCIONADO PARA VOSOTROS.