Descripción
PATATERA IBÉRICA
LA PATATERA IBÉRICA SE HA CONVERTIDO POR MÉRITOS PROPIOS EN UN EXQUISITO MANJAR BANDERA DE LA GASTRONOMÍA EXTREMEÑA.
SE DICE QUE DEL CERDO SE APROVECHA TODO.
PUES ESTE ES UN EJEMPLO MÁS DE QUE CON BUENA MATERIA PRIMA, PATATA Y AJO LO CONVERTIMOS EN UN PRODUCTO DE LUJO.
EN SUS ORÍGENES ERA UN PRODUCTO HUMILDE Y SENCILLO.
SE UTILIZABA COMO MONEDA DE PAGO EN MUCHAS MATANZAS A LAS MUJERES QUE ACUDÍAN A ELABORAR LA MISMA.
LAS MATANCERAS AGUDIZAN EL INGENIO Y UTILIZAN LOS MEJORES PRODUCTOS PARA ELABORAR LO QUE LUEGO SERÍAN LAS VIANDAS QUE LLEVARÍAN A SU CASA.
A DÍA DE HOY SE HA CONVERTIDO EN UN ELEMENTO EN MUCHAS RECETAS.
ELEMENTO INDISPENSABLE EN CUALQUIER TAPEO AL MEDIODÍA.
MERIENDA EXQUISITA Y PICOTEO CON PAN PARA PALADARES EXIGENTES.
PATATERA IBÉRICA
Por lo tanto es un capricho con Materias primas saludables y con sabor y con un sabor apetecible y un auténtico lujo a los paladares más exigentes.
La patatera es un producto sencillo humilde .
Del que que nuestros antepasados hacían gala usando todo lo de la matanza.
Hoy en día le diríamos cocina de aprovechamiento.
La patatera es un embutido que emplea una mezcla de grasa de cerdo ibérico y patatas.
A veces se denomina morcilla patatera, denominación inapropiada, ya que no contiene sangre en su composición.
Este tipo de embutido es típico de la provincia de Cáceres y es a menudo elaborado en las matanzas.
Es por eso que su apariencia exterior debido al contenido de pimentón es muy similar al chorizo.
Uno más de los alimentos gourmet que hemos seleccionado para su degustación.
Deliciosa adaptación de un embutido extremeño a paté vegano.
Ideal para untar como aperitivo en cualquier comida.
Recomendable untarlo con tostas de pan para captar todo su sabor.