Descripción
TORTA DEL CASAR
LA TORTA DEL CASAR ES UN QUESO NATURAL.
ELABORADO MEDIANTE MÉTODOS TRADICIONALES A BASE DE LECHE CRUDA DE OVEJA PROCEDENTE DE GANADERÍAS CONTROLADAS, CUAJO VEGETAL Y SAL.
SE USA UN CUAJO VEGETAL EXTRAIDO DEL CARDO (CYNARA CARDUNCULUS) PARA SU ELABORACIÓN.
ES LO QUE JUNTO AL PROCESO DE MADURACIÓN LE CONFIERE ESE TEXTURA Y GUSTO CUANDO LA CORTEZA NO ESTÁ AÚN FORMADA.
ESTE PROCESO HACE QUE EL QUESO NO AGUANTE SU PROPIO PESO, TENDIENDO A APLASTARESE Y ABOMBARSE POR LOS LADOS, QUE ES LO QUE LE DÁ ESA FORMA TAN CARACTERÍSTICA.
ESA FORMA QUE RECUERDA A LA TORTA DE PÁN, DE DONDE VIENE SU NOMBRE «TORTA DEL CASAR».
LOS FORMATOS EN LOS QUE SE PRESENTA TAMBIÉN ESTÁN REGULADOS Y SUELEN SER 3:
*FORMATO DE ENTRE 200 / 500gr.
*500 / 800gr.
*800 / 1100gr.
NOSOTROS OS TRAEMOS UNA PRESENTACIÓN CÓMODA, QUE PUEDA COMERSE EN UNA SOLA COMIDA.
PAR QUE NO QUEDEN RESTOS Y QUE SU APERTURA Y CONSUMO SE PRODUZCAN EN UN MISMO DÍA.
LA ZONA GEOGRÁFICA QUE ACOGE LA PROTECTORA DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE LA TORTA OCUPA APROXIMADAMENTE 400.000 HA. Y ENGLOBA LOS TÉRMINOS MUNICIPALES DE ESTA ZONA QUE SON:
ALBALÁ, ALCUÉSCAR, ALDEA DEL CANO, ALISEDA, ALMOHARÍN, ARROYO DE LA LUZ, ARROMOLINOS, BENQUERENCIA, BOTIJA, BROZAS, CÁCERES, CASAR DE CÁCERES, CASAS DE DON ANTONIO, GARROVILLAS, HERRERUELA, HINOJAL, LA CUMBRE, MALPARTIDA DE CÁCERES, MONROY, MONTÁNCHEZ, NAVAS DEL MADROÑO, PLASENZUELA, RUANES, SALVATIERRA DE SANTIAGO, SANTA ANA, SANTA MARTA DE MAGASCA, SANTIAGO DEL CAMPO, SIERRA DE FUENTES, TALAVÁN, TORREMOCHA, TORREORGAZ, TORREQUEMADA, TORRE DE SANTA MARÍA, VALDEFUENTES, VALDEMORALES, ZARZA DE MONTÁNCHEZ.
ESTE PRODUCTO SE UNE A LA SELECCIÓN DE PRODUCTOS GOURMET (ACEITES, QUESOS, VINOS, CERVEZAS, UNTABLES, PIMENTÓN, DULCES) QUE HEMOS SELECCIONADO ENTRE LOS MEJORES PRODUCTORES PARA HACER LAS DELICIAS DE LOS PALADARES MÁS EXIGENTES.