Descripción
CAJA TRADICIONAL 11
CAJA TRADICIONAL 11 O LA QUE LLAMAMOS QUE ES PARA LOS AMANTES DE LA GASTRONOMÍA PORTUGUESA
I LOVE PORTUGAL
PAÑUELO PORTUGÉS MED. 100cm x 100cm.
PENDIENTES RELOJ DORADOS REF. 3
1/2 KG BACALAO DESMIGADO SALADO «ESPECIAL BACALAO DORADO» O «BACALAO A BRAS»
1/2 KG PATATA FRITA ESTILO PAJA «ESPECIAL BACALAO DORADO» O «BACALAO A BRAS»
LA CANTIDAD DE BACALAO Y DE PATATAS FRITAS SON 6 RACIONES GENEROSAS.
EN ESTA CAJA HEMOS QUERIDO REUNIR LO MÁS TÍPICO DE LA RAYA HISPANOLUSA.
PAÑUELO PORTUGUÉS
Reproducción de dibujos clásicos Portugueses.
Muy utilizado en toda la Raya Portuguesa tanto en la parte española como la lusa.
Se suele utilizar como complemento en la indumentaria tradicional.
Pañuelo de Cuello, pañuelo de busto, pañuelo cruzado.
Complemento perfecto para utilizar en pañuelo de moda.
Los pañuelos o mantoncillos estampados son utilizados en casi todas las regiones españolas.
Podemos contemplar algunas maravillosas piezas antiguas en el Museo del Traje de Viana do Castelo
Exiten muchos ,variados y realizados con distintas texturas, podemos ver más Pañuelos Portugueses
También con estos pañuelos hemos visto como grandes diseñadores lo han utilizado en sus colecciones para realizar o realzar las prendas presentadas.
Nosotros hemos realizado vestidos realizados con pañuelos y hemos conseguido que sean de los productos más demandados de nuestra colecciones. Vestido Meadela
Este tipo de Pañuelo con gran influencia en Extremadura se usa mucho en la población extremeña de Olivenza.
Esta población en plena raya portuguesa ha sufrido muchas tensiones fronterizas a lo largo de su historia y motivo de disputas entre los Reinos de España y de Portugal.
Esta lucha de intereses se acaba definitivamente durante «La Guerra de las Naranjas» que tiene lugar en 1801 , momento desde el cual Olivenza pasa a ser Española definitivamente hasta nuestros días.
No obstante se ha intentado varias veces la anexión de esta población a portugal nuevamente , pero nunca se ha vuelto a conseguir.
Podemos decir que los habitantes de Olivenza son tan Portugueses como Españoles, incluso se habla o fala Portugués y Español casi como lengua nativa en los hogares de esta localidad Extremeña.
PENDIENTES RELOJ
Los pendientes de reloj son un complemento original y versátil.
Este tipo de Reloj podemos encontrarlo a lo largo de toda la Raya Portuguesa.
Su uso está muy extendido tanto en España como en Portugal.
Así mismo también podemos encontrarlo en todas las comunidades españolas que hacen frontera con Portugal.
En Viana Do Castelo, una de las principales fuentes del Folklore Portugués tiene el nombre de brincos da rainha.
El trabajo en Filigrana Dorada nos recuerda el trabajo de los antiguos Oribes.
Vivían en los barrios Judíos, moriscos o cristianos donde se entremezclaban culturas y donde convivían artesanos.
Sus usos son variados y pueden ser el accesorio perfecto para completar los trajes típicos regionales
Utilizados por grupos folclóricos como para llevar con prendas básicas, con vestimenta de fiesta o para adornar a novias, madrinas o invitadas de boda.
No es raro encontrar colecciones de grandes diseñadores que se han inspirado en numerosas prendas que podemos ver a grupos de Coros y Danzas de todo el país.
Nos encontramos a diario con colecciones de joyas que nos recuerdan a los que se usan en muchos de nuestros pueblos, o que llevaban nuestras abuelas.
Si quieres dotar de distinción y originalidad a todos tus looks, elige nuestros aderezos regionales, son elegantes y favorecedores.
Recomendamos para amantes de la indumentaria tradicional , viajar a Plasencia y visitar el museo Pérez Enciso
ESTA SELECCIÓN DE PRODUCTOS GOURMET SE CONVIERTEN EN LA CAJA O CESTA REGALO IDEAL COMO UN DETALLE DIFERENTE O ESE PRODUCTO QUE SIEMPRE AÑORABAS.
RECETA PARA HACER EL BACALAO A BRAS O BACALAO DORADO
- 500 gr de bacalao salado, mejor si está desmigado o en palitos.
- 6 huevos.
- Patatas Paja.
- 2 cebollas.
- Aceitunas negras.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva.
Para comenzar con la receta lo primero que debemos hacer es desalar bien el Bacalao durante 24/48h.
Lo primero a la hora de elaborar la receta es pochar bien la cebolla y dejarla bien frita.
A continuación le añadimos el Bacalao y lo dejamos 5 minutos para que coja bien el sabor.
Cuando el Bacalao está bien cocinado junto a la cebolla es cuando añadimos la Patata.
Después que todos los sabores están integrados y mezclados es cuando añadimos los huevos batidos, no dejando que cuajen mucho, ya que el secreto de esta receta es que quede jugosa y no excesivamente echo el huevo.
Adornar con Perejil y en algunos casos se adorna con Aceitunas Negras.
YA NO QUEDA MÁS QUE DISFRUTAR SABOREANDO LOS SABORES DE LA RAYA HISPONOLUSA.
«BUEN PROVECHO» O «BOM PROVEITO»